
ワインを醸造した後に残る葡萄の搾り滓で造る、ジョージアの伝統的な蒸留酒。
樽で熟成させた、よりリッチで深みのある1本。
商品コード | GE011 |
---|---|
商品名 | Chacha Oak Barrel |
生産者 | ルトヴェリシ |
ヴィンテージ | NV年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 2,500円 |
容量 | 500ml |
タイプ | その他 |
飲み口 | 辛口 |
アルコール度数(%) | 40 |
国 | ジョージア |
生産地域1 | カヘティ |
JANコード | 4935919990110 |
チャチャはグレープ ウォッカとも呼ばれ、ジョージアの伝統的な蒸留酒です。「チャチャ クラシック」はルカツィテリの搾りかすを使用しています。またジョージアでは葡萄の搾りかす自体も「チャチャ」と呼ばれます。葡萄の搾りかすを発酵させて得られたアルコールを蒸留器で2度蒸留します。オーク樽で3ヶ月から最大6ヶ月熟成させます。樽熟成によりかすかに樽の要素が感じられる複雑なアロマがあります。口当たりはスムーズ、よりリッチで深みのあるフルーツ、樽由来の木やバニラの要素がフレイバーに感じられます。