
スキンコンタクトと大樽での熟成による、深みと複雑さが感じられます。
商品コード | IA117 |
---|---|
商品名 | La Selezione Vanedda Bianco |
生産者 | アジエンダ アグリコラ コルテーゼ |
ヴィンテージ | 2022年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 4,000円 |
容量 | 750ml |
タイプ | スティルワイン |
色 | 白 |
飲み口 | 辛口 |
葡萄品種 | カタラット、グリッロ |
アルコール度数(%) | 13.5 |
国 | イタリア |
生産地域1 | シチリア |
熟成 | 樽で7ヶ月 |
栽培 | ユーロリーフ |
JANコード | 4935919941174 |
収穫は葡萄が潰れないように小さなバスケットを使い、注意深く選別しながら手摘みで行います。葡萄はバスケットごと保冷庫に入れ10度で24時間冷却します。その後、除梗し最低でも2日間果皮浸漬を行います。その後、果皮を取り除き、果汁を30hLのオークの大樽に移し、発酵を最後まで終わらせます。発酵後、澱と共に最低でも7ヶ月熟成させます。ボトリング後、最低6ヶ月瓶熟させてからリリースします。輝きのある濃いイエロー、濃い色合いはスキンコンタクトと大樽での熟成によるものです。豊かなブーケにはトロピカルフルーツやココナッツを思わせる要素、さらに奥から優しいスパイスのニュアンスが感じられます。口に含むとリッチなテクスチャがあり、バランスのよい酸が全体を支えています。素晴らしい骨格、余韻があります。年間生産量は僅か10,000本です。