商品コード | FC371 |
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商品名 | Givry Rouge Vieilles Vignes |
生産者 | ミシェル グバール エ フィス(ドメーヌ グバール) |
ヴィンテージ | 2022年 |
在庫状況 | × |
希望小売価格(税抜) | 3,800円 |
容量 | 750ml |
タイプ | スティルワイン |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | ピノ ノワール |
アルコール度数(%) | 14.5 |
国 | フランス |
生産地域1 | ブルゴーニュ |
生産地域2 | コート シャロネーズ |
熟成 | 80%ステンレスタンク、20%は228Lのバリックで約12ヶ月 |
評価 | #N/A |
JANコード | 4935919313711 |
「シャン プーロ(Champ Pourot)」と「ヴェルノワーズ(Vernoise)」の2つの区画をブレンドして造られます。粘土とシルトの混ざる土壌、標高150m、南東向きのなだらかな平地にあります。葡萄は1980年に植樹されました。仕立てはギヨー、1本の枝に8芽を残します。収量は40hL/haです。収穫した葡萄は除梗します。アルコール発酵前にタンクの温度を下げ10度で4日間、低温マセラシオンを行います。アルコールの無い状態でゆっくりと低温に置くことで綺麗なアロマとフレイバーがゆっくりと抽出されます。アルコール発酵と醸しはコンクリートタンクで8日から10日間行います。発酵中、ピジャージュとルモンタージュを1日1回行います。発酵後、空気圧プレスでゆっくりと圧搾します。熟成は全体の80%をステンレスタンク、20%を228Lのバリックで約12ヶ月行います。区画ごとに分けて醸造したワインをブレンドし、清澄はせず、軽くフィルターをかけてからボトリングします。新鮮なイチゴを思わせるフレッシュなアロマがあります。口に含むと程よいボディと上品なタンニンが感じられます。余韻はとてもジューシーです。