商品コード | S132 |
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商品名 | Viernes |
生産者 | ボデガス イ ビニュドス ゴデリア |
ヴィンテージ | 2020年 |
在庫状況 | × |
希望小売価格(税抜) | 1,800円 |
容量 | 750ml |
タイプ | スティルワイン |
色 | 赤 |
飲み口 | ミディアムボディ |
葡萄品種 | メンシア |
アルコール度数(%) | 14 |
国 | スペイン |
生産地域1 | ビエルソ |
等級 | D.O.ビエルソ |
熟成 | ステンレスタンクで約4ヶ月 |
評価 | #N/A |
JANコード | 4935919071321 |
「ビエルネス」とは金曜日のことです。音楽やダンスを楽しんだり、オシャレをしたり、出かけたり、週末前のワクワクした気持ちや楽しみを表現しました。収穫した葡萄は10度に保冷し、選果テーブルで人の手によって選別します。除梗し、150hLのステンレスタンクで、25度に温度コントールしながら発酵させます。抽出の状態を見ながらピジャージュとルモンタージュを行ないます。発酵と醸しは果皮とともに25度で15日間、マロラクティック発酵もステンレスタンクで行います。澱とともに約4ヶ月熟成させます。「赤ワインも澱に2?4ヵ月寝かせるスタイルが好き。澱に寝かすことで丸みを帯びる」とオルガは話していました。スミレやチェリーのアロマの中に少し土っぽい要素、そして少し野性的な、ラベンダーやローズマリーのようなニュアンスもあります。フレッシュな果実味が全面に感じられ、とても飲み進みやすい味わいですが、ただシンプルというだけはなく、心地よいタンニンも感じられます。メンシアを知るための入門編としてうってつけのワインです。「他の赤より冷やしめで12?15度。樽を使っていないので、バーベキューなど外で飲む場合はもっと冷やしても◎」。