上級クラスのアヴォルトーレやバルバスピノーサと同じ、テヌータ ポジェッティの畑からの葡萄を使用します。
商品コード | IA079 |
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商品名 | Mandriolo |
生産者 | モリスファームズ |
ヴィンテージ | 2023年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 2,200円 |
容量 | 750ml |
タイプ | スティルワイン |
色 | 赤 |
飲み口 | ミディアムボディ |
葡萄品種 | サンジョヴェーゼ、カベルネ ソーヴィニヨン、プティ ヴェルド |
アルコール度数(%) | 13.5 |
国 | イタリア |
生産地域1 | トスカーナ |
JANコード | 4935919940795 |
マンドリオーロは「牧草地」の意味で、ラベルに牛が描かれています。「粘土質を感じる凝縮されたしっかりとした味わいがあり、お肉にぴったり。肉バルや焼肉のお店にお薦めしたい」とジュリオは話していました。主にアッヴォルトーレやバルバスピノーザと同じテヌータ ポジェッティの畑の葡萄を使用します。ポジェッティの畑の葡萄はすべて一番規定が厳しいD.O.C.モンテレージョ マッサ マリッティマに合わせて栽培します。この品質の高い葡萄をスタンダードな価格のマンドリオーロにも使っているため、非常にコストパフォーマンスが高くなっています。9月第2週と第3週に収穫します。温度管理したコンクリートタンクで発酵させます。15日間、1日2回ルモンタージュします。その後、3ヶ月瓶熟させます。とてもフレッシュで、ベリー系の香りとフルーティさがあります。