ワイン情報

ジャイロ ロッソJairo Rosso

リパッソ製法による凝縮感。ユニークな発想で生まれました。

ジャイロ ロッソ
ジャイロ ロッソ

商品情報

商品コード IA100
商品名 Jairo Rosso
生産者 ヴィッラ アンナベルタ
ヴィンテージ NV年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,800円
容量 750ml
栓の仕様 スクリューキャップ
タイプ スティルワイン
飲み口 フルボディ
葡萄品種

コルヴィーナ、ロンディネッッラ、他

アルコール度数(%) 13
イタリア
生産地域1 ヴェネト
熟成

樽とステンレスタンクで6ヶ月

JANコード 4935919941006

上級キュヴェ「カナヤ(I572)」の果皮でリパッソした、カナヤの弟分と言えるワイン。9月末~10月上旬に収穫します。破砕して、20~24度に温度管理の下20日間発酵させます。その後、カナヤの発酵が終わるまで、温度管理したタンクで保存します。カナヤの発酵を終えた後の果皮(搾りかす)に、保存しておいたワインを入れ7~12日間再発酵させます。さらに、10~15%カナヤをブレンドします。ステンレスタンクとオークのトノーで6ヶ月熟成させます。少しポートの風味、シロップ、チョコレート、オレンジ、バナナ、紅茶のニュアンス。綺麗なタンニンがあり、バランスが良く、アフターにブラックシュガーがあります。

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