商品コード | PA032 |
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商品名 | Beyra Superior Tinto |
生産者 | ベイラ(ルイ ロボレド マデイラ) |
ヴィンテージ | 2019年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 3,300円 |
容量 | 750ml |
タイプ | スティルワイン |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | ティンタ ロリス、ジャエン、トウリガ ナショナル |
アルコール度数(%) | 13.5 |
国 | ポルトガル |
生産地域1 | ベイラ インテリオール |
等級 | D.O.C.ベイラ インテリオール |
熟成 | フレンチオーク樽で約8ヶ月 |
JANコード | 4935919360326 |
ヴィンテージごとに最も良いと判断した区画の葡萄を使っています。畑は標高700m、シスト土壌です。葡萄の樹齢は40年以上です。長期熟成向きのワインにするため一番良いタイミングで、10月第3週~11月第1週に収穫します。除梗、破砕し、すべての品種を一緒に混ぜて発酵させます。コンクリートタンクで22~26度に温度管理しながら7日間発酵させます。フレンチオーク樽で約8ヶ月熟成させます。素晴らしく集約があり、それでいてフレッシュ、様々な品種をブレンドすることにより、複雑なアロマが生まれます。スミレの花、ブラックベリーやリコリス、スパイスの香りは樽の要素と素晴らしく調和しており、ワインは年を経るごとにさらに良くなります。口に含むと、痩せたストレスの多い土壌で育った葡萄がもたらす力強さ、厚み、そして骨格が感じられます。