ワイン情報

バルベーラ ダルバ スペリオーレBarbera d’Alba Superiore

ピエモンテを代表する品種。樽の要素と果実味がうまく調和したバルベーラ。

バルベーラ ダルバ スペリオーレ
バルベーラ ダルバ スペリオーレ

商品情報

商品コード I861
商品名 Barbera d’Alba Superiore
生産者 テッレ デル バローロ
ヴィンテージ 2016年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 2,000円
容量 750ml
タイプ スティルワイン
飲み口 ミディアムボディ
葡萄品種

バルベーラ

アルコール度数(%) 14.5
イタリア
生産地域1 ピエモンテ
熟成

500Lのフレンチオークで4ヶ月、その後タンクで8~10ヶ月

JANコード 4935919058612

「たくさんのフルーツのニュアンスが感じられます。そして甘いスパイス。酸の豊かさがあり、若々しさがあります。柔らかく、まろやか」と醸造責任者のダニエーレ ポンツォは話していました。伝統を残しつつ新しいスタイルを取り入れたワインで、樽が効果的に使われ、バランスも取れています。畑はランゲ地区で、石灰質粘土土壌です。10月前半に収穫し、除梗し破砕します。26~28度に温度管理しながら、5~6日間発酵させます。マロラクティック発酵させ、4ヶ月フレンチオークのトノー(500L)で熟成させます。オークの香りを付けすぎず、攻撃的な酸を抑えまろやかさを出すために樽を使っています。さらに、瓶詰前に8~10ヶ月タンクで寝かせます。濾過も清澄もしません。

ご注意
記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。