ワイン情報

バルベーラ ダルバ スペリオーレBarbera d’Alba Superiore

ピエモンテを代表する品種。樽の要素と果実味がうまく調和したバルベーラ。

バルベーラ ダルバ スペリオーレ
バルベーラ ダルバ スペリオーレ

商品情報

商品コード I861
商品名 Barbera d’Alba Superiore
生産者 テッレ デル バローロ
ヴィンテージ 2016年
在庫状況 ◎(まもなく2018年ヴィンテージ)
希望小売価格(税抜) 2,000円
容量 750ml
タイプ スティルワイン
飲み口 ミディアムボディ
葡萄品種

バルベーラ

アルコール度数(%) 14.5
イタリア
生産地域1 ピエモンテ
熟成

500Lのフレンチオークで4ヶ月、その後タンクで8~10ヶ月

JANコード 4935919058612

「たくさんのフルーツのニュアンスが感じられます。そして甘いスパイス。酸の豊かさがあり、若々しさがあります。柔らかく、まろやか」と醸造責任者のダニエーレ ポンツォは話していました。伝統を残しつつ新しいスタイルを取り入れたワインで、樽が効果的に使われ、バランスも取れています。畑はランゲ地区で、石灰質粘土土壌です。10月前半に収穫し、除梗し破砕します。26~28度に温度管理しながら、5~6日間発酵させます。マロラクティック発酵させ、4ヶ月フレンチオークのトノー(500L)で熟成させます。オークの香りを付けすぎず、攻撃的な酸を抑えまろやかさを出すために樽を使っています。さらに、瓶詰前に8~10ヶ月タンクで寝かせます。濾過も清澄もしません。

ご注意
記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。