Barbera d'Alba Valdisera ArnaldoRivera
最良の区画のバルベーラで、最高の品質を目指して造りました。
商品コード | I828 |
---|---|
商品名 | Barbera d'Alba Valdisera ArnaldoRivera |
生産者 | テッレ デル バローロ |
ヴィンテージ | 2019年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 3,600円 |
容量 | 750ml |
タイプ | スティルワイン |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | バルベーラ |
アルコール度数(%) | 14.5 |
国 | イタリア |
生産地域1 | ピエモンテ |
熟成 | フレンチオークのトノーで9ヶ月 |
JANコード | 4935919058285 |
「若々しく、輝きのある色をしています。スパイスの要素が感じられ、果実の柔らかさがあり、大変飲み心地の良いワインです」と醸造責任者のダニエーレ ポンツォは話していました。畑は、バローロを生産するモンフォルテ村とノヴェッロ村にあり、標高約400m、南西向きです。1千万年前の中新世のトルトニアン期の白い色のマール土壌で、砂や石灰岩が混ざっています。9月下旬に収穫します。除梗、破砕し、発酵前に2日間、12~14度でコールド マセレーションさせます。ステレスタンクで26~30度に温度管理しながら8日間発酵させます。色やアロマ、やわらかいタンニンを抽出するためデレスタージュを行います。マロラクティック発酵までステンレスタンクで行い、その後、フレンチオークのトノーで9ヶ月熟成させます。さらに瓶で6~8ヶ月熟成させます。ラベルの赤いモチーフは、畑を表現しています。