Barolo
イタリアを代表する赤ワイン「バローロ」。 テッレ デル バローロは品質だけでなく価格も魅力的。
商品コード | I631 |
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商品名 | Barolo |
生産者 | テッレ デル バローロ |
ヴィンテージ | 2018年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 2,800円 |
容量 | 375ml |
タイプ | スティルワイン |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | ネッビオーロ |
アルコール度数(%) | 14 |
国 | イタリア |
生産地域1 | ピエモンテ |
熟成 | 38ヶ月熟成、内18ヶ月以上は25~50hLのフレンチオークの樽を使用 |
JANコード | 4935919056311 |
「バランスと柔らかさに気を付けてブレンドしています。フレッシュ感があり、フローラルで、スパイスを感じます」と醸造責任者のダニエーレ ポンツォは話していました。バローロのいくつかのエリアの葡萄をブレンドするのが特徴で、使う畑はヴィンテージによって異なります。特に標高の高いエリアの畑はVTによって品質の差が大きいので、出来上がるワインも異なります。逆に標高が低いエリアの葡萄は安定しています。石灰岩粘土土壌です。28~30度で、16~20日間発酵させます。これはバルバレスコよりも長い期間です。38ヶ月熟成させ、その内18ヶ月以上は25~50hLのフレンチオークの樽を使います。オレンジがかったガーネット色、エレガントで、スミレ、小さな赤い果実、革の香りがあります。ソフトなタンニンです。