Valpolicella Superiore Campo Lavei
アパッシメントした葡萄を使用。生産者曰く“ベビー アマローネ”
商品コード | I396 |
---|---|
商品名 | Valpolicella Superiore Campo Lavei |
生産者 | カ ルガーテ |
ヴィンテージ | 2016年 |
在庫状況 | × |
希望小売価格(税抜) | 3,800円 |
容量 | 750ml |
タイプ | スティルワイン |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | コルヴィーナ40%、ロンディネッラ30%、コルヴィノーネ30% |
アルコール度数(%) | 14.5 |
国 | イタリア |
生産地域1 | ヴェネト |
生産地域2 | ヴァルポリチェッラ |
熟成 | バリックで12ヶ月 |
評価 | #N/A |
JANコード | 4935919053969 |
「フレッシュなワインとアマローネをブレンドしたコンビネーションワイン。ベビーアマローネ」とミケーレは話していました。単一畑で、標高は400~410m、南西向きです。土壌は粘土石灰質で、ミネラルを豊富に含んでおり、太陽光が白い石に反射し、葡萄が成熟しやすくなります。仕立てはギヨー。10月初めに収穫します。全体の60%の葡萄は除梗し、すぐに発酵させます。残りの40%を3ヶ月陰干しします。12月末に、乾燥させた葡萄を発酵させ、先に発酵させたワインとブレンドして12ヶ月バリックで熟成させます。ルビー色で、ベリーやブラックベリー、チェリー、赤いカラントのブーケ、樽熟成によるスパイシーなアロマがあります。良質のタンニンと、素晴らしい柔らかさが感じられます。パワフル&エレガント。