ワイン情報

ヴァルポリチェッラ スペリオーレ カンポ ラヴェイ

Valpolicella Superiore Campo Lavei

アパッシメントした葡萄を使用。生産者曰く“ベビー アマローネ”

ヴァルポリチェッラ スペリオーレ カンポ ラヴェイ
ヴァルポリチェッラ スペリオーレ カンポ ラヴェイ
ヴァルポリチェッラ スペリオーレ カンポ ラヴェイ

商品情報

商品コード I396
商品名

Valpolicella Superiore Campo Lavei

生産者 カ ルガーテ
ヴィンテージ 2016年
在庫状況 ×
希望小売価格(税抜) 3,800円
容量 750ml
タイプ スティルワイン

飲み口 フルボディ
葡萄品種

コルヴィーナ40%、ロンディネッラ30%、コルヴィノーネ30%

アルコール度数(%)

14.5

イタリア
生産地域1 ヴェネト
生産地域2

ヴァルポリチェッラ

熟成

バリックで12ヶ月

評価 #N/A
JANコード 4935919053969

「フレッシュなワインとアマローネをブレンドしたコンビネーションワイン。ベビーアマローネ」とミケーレは話していました。単一畑で、標高は400~410m、南西向きです。土壌は粘土石灰質で、ミネラルを豊富に含んでおり、太陽光が白い石に反射し、葡萄が成熟しやすくなります。仕立てはギヨー。10月初めに収穫します。全体の60%の葡萄は除梗し、すぐに発酵させます。残りの40%を3ヶ月陰干しします。12月末に、乾燥させた葡萄を発酵させ、先に発酵させたワインとブレンドして12ヶ月バリックで熟成させます。ルビー色で、ベリーやブラックベリー、チェリー、赤いカラントのブーケ、樽熟成によるスパイシーなアロマがあります。良質のタンニンと、素晴らしい柔らかさが感じられます。パワフル&エレガント。

ご注意
記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。