ワイン情報

ジャイロ ロッソ

Jairo Rosso

リパッソ製法による凝縮感。ユニークな発想で生まれました。

商品情報

商品コード I589
商品名

Jairo Rosso

生産者 ヴィッラ アンナベルタ
ヴィンテージ 2019年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,900円
容量 750ml
タイプ スティルワイン

飲み口 フルボディ
葡萄品種

コルヴィーナ、ロンディネッラ主体

アルコール度数(%)

13

イタリア
生産地域1 ヴェネト
熟成

ステンレスタンクと樽で約6ヶ月

JANコード 4935919055895

上級キュヴェ「カナヤ(I-572)」の果皮でリパッソした、カナヤの弟分と言えるワイン。9月末~10月上旬に収穫します。破砕して、20~24度に温度管理の下20日間発酵させます。その後、カナヤの発酵が終わるまで、温度管理したタンクで保存します。カナヤの発酵を終えた後の果皮(搾りかす)に、保存しておいたワインを入れ7~12日間再発酵させます。さらに、10~15%カナヤをブレンドします。ステンレスタンクとオークのトノーで6ヶ月熟成させます。少しポートの風味、シロップ、チョコレート、オレンジ、バナナ、紅茶のニュアンス。綺麗なタンニンがあり、バランスが良く、アフターにブラックシュガーがあります。

ご注意
記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。