ワイン情報

アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ プンタ 470

Amarone della Valpolicella Punta 470

エレガントさと飲み易さを追求した、カルガーテならではのアマローネ。

アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ プンタ 470
アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ プンタ 470
アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ プンタ 470

商品情報

商品コード I397
商品名

Amarone della Valpolicella Punta 470

生産者 カ ルガーテ
ヴィンテージ 2018年
在庫状況

希望小売価格(税抜) 12,000円
容量 750ml
タイプ スティルワイン

飲み口 フルボディ
葡萄品種

コルヴィーナ45%、コルヴィノーネ40%、ロンディネッラ15%

アルコール度数(%)

15

イタリア
生産地域1 ヴェネト
生産地域2

ヴァルポリチェッラ

熟成

500Lと25hLの樽で25ヶ月

評価 「ガンベロ ロッソ ヴィーニ ディタリア2023」赤2グラス
JANコード 4935919053976

2012ヴィンテージが「ガンベロ ロッソ2017」でトレ ビッキエーリを獲得しました。赤がトレ ビッキエーリを獲得するのは、ソアーヴェ村の生産者としては初となります。また、カ ルガーテとしてトレ ビッキエーリを獲得した6アイテム目のワインとなりました。モンテッキーア ディ クロザーラ近辺の丘の畑「プンタ トロッティ」で、標高は470m、南向きです。土壌は、砂利と石灰岩です。9月の下旬に収穫した葡萄を4~5ヶ月陰干しします。その後、葡萄を破砕し、品種ごとにステンレスタンクに入れ、選別酵母で15~20日間発酵させます。その後柔らかくプレスし、ブレンドして500Lのトノーと25hLの大樽に入れ、30~36ヶ月熟成させます。濃いガーネット色、熟したブルーベリーやブラックベリー、チェリーの濃縮した、またオークのスパイシーな風味があります。味わいは、リッチでフルボディ、濃縮しています。素晴らしいバランスで、長く余韻が残ります。グラマラスなボトルに、つや消しの黒いラベルがとても精悍です。

ご注意
記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
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