Valpolicella Ripasso Superiore Campo Bastiglia
伝統的なリパッソ製法。ベルベットのような口当たり。
商品コード | I578 |
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商品名 | Valpolicella Ripasso Superiore Campo Bastiglia |
生産者 | カ ルガーテ |
ヴィンテージ | 2020年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 4,000円 |
容量 | 750ml |
タイプ | スティルワイン |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | コルヴィーナ45%、コルヴィノーネ40%、ロンディネッラ15% |
アルコール度数(%) | 14.5 |
国 | イタリア |
生産地域1 | ヴェネト |
生産地域2 | ヴァルポリチェッラ |
熟成 | 樽とステンレスタンク各50%ずつで5~6ヶ月 |
評価 | 「ガンベロ ロッソ ヴィーニディタリア2023」2グラス |
JANコード | 4935919055789 |
「プレスした果皮」を使う伝統的なリパッソの方法を守って造っています。「流行でリパッソを造っているのではなく、品質を重視している。求めているスタイルは、力強さというよりも、クリーンでエレガントさだ」とミケーレは話していました。 モンテッキーア ディ クロザーラ周辺の丘にある自家畑で、砂利と石灰岩土壌です。収穫は9月下旬。ステンレスタンクで発酵させます。その後、アマローネのプレスした果皮を入れ、それに含まれる糖で1週間程再度発酵させます。トノーとステンレスタンク各50%ずつで5~6ヶ月熟成させます。濃いガーネット色。濃縮された赤いチェリーのアロマに、スパイスや花の香りもします。フルボディで、柔らかなタンニンがあり、ベルベットのような舌触りです。