商品コード | W020 |
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商品名 | Espino Cabernet Sauvignon |
生産者 | ビーニャ ウィリアム フェーヴル チリ |
ヴィンテージ | 2020年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 2,000円 |
容量 | 750ml |
タイプ | スティルワイン |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | カベルネ ソーヴィニヨン、他 |
アルコール度数(%) | 13.5 |
国 | チリ |
生産地域1 | マイポ ヴァレー |
熟成 | フレンチオークバリック(2~5年)で8ヶ月以上、瓶で6ヶ月以上熟成 |
評価 | |
JANコード | 4935919080200 |
水はけのよいサン ルイスの畑の葡萄から造ります。メルロをブレンドすることが柔らかさを出すための鍵です。サン ルイスは所有する畑の中で最も標高が低いのですが、日中は気温が高く、夜は気温が下がるので昼夜の寒暖差は大きくなります。熟したタンニンがあり、複雑でしっかりとした味わいがもたらされます。収穫量を抑えた品質の高い葡萄を、選果テーブルで厳しく選別します。破砕して、240hLのステンレスタンクに入れ10日間低温でプレマセラシオンを行い、果皮から色とアロマを抽出します。発酵温度は最高28~29度にコントロールし、1日に2回のポンピングオーバーと、その間に1~2回のデレスタージュをします。醸しの期間は25日以内です。マロラクティック発酵後、70%をフレンチオークの225Lの樽(2~5年樽)で8ヶ月以上熟成、その後6ヶ月以上瓶で熟成させます。一部500Lの樽も使っています。紫がかった深いルビーレッド、黒系の果実(ブラックベリー、ブラックカラント、ビルベリー)の強いアロマ、ほのかなスパイスや枯葉を思わせる上品な風味があります。丸くバランスのとれた口当たり、絹のようなタンニン、キャラメルやリコリスの特徴的な香りが感じられます。