土着品種にこだわり、新樽で熟成させた、生産者のこだわりが詰まった1本。
商品コード | S160 |
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商品名 | Laya |
生産者 | ボデガス アタラヤ |
ヴィンテージ | 2022年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 1,800円 |
容量 | 750ml |
タイプ | スティルワイン |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | ガルナッチャ ティントレラ70%、モナストレル30% |
アルコール度数(%) | 14.5 |
国 | スペイン |
生産地域1 | アルマンサ |
等級 | D.O.アルマンサ |
熟成 | フレンチオークの新樽で4ヶ月 |
栽培 | SHC |
評価 | 「ペニンガイド 2024」91点 |
JANコード | 4935919071604 |
短期間樽熟成させたエントリーレベルのワインで、樹齢の若い葡萄を使用し、30%モナストレルをブレンドして、丸さを出しています。畑は、標高700~1,000mに位置し、土壌は石灰質です。手摘みで収穫します。発酵前に低温でプレマセラシオンを行なった後、ステンレスタンクで発酵させます。マロラクティック発酵は樽で行います。フレンチオークの新樽で4ヶ月熟成させます。ろ過も清澄もしません。深いチェリーレッド。熟した果実とフローラルなノートの混ざるエレガントで複雑なアロマ。口当たりはフレッシュで、タンニンはまだ若々しいのですが、とてもバランスがとれています。長くスムーズなフィニッシュです。ラヤは女性の名前で、木の葉の絵柄をラベルにしました。
<ヴィーガン(VEGAN)認証あり>