Rosso Provincia di Verona
ワインに力強さを与えるため、リパッソ製法で造りました。
商品コード | I596 |
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商品名 | Rosso Provincia di Verona |
生産者 | トッレ ドルティ |
ヴィンテージ | 2021年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 2,500円 |
容量 | 750ml |
タイプ | スティルワイン |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | コルヴィーナ55%、ロンディネッラ20%、メルロ15%、コルヴィノーネ10% |
アルコール度数(%) | 14.5 |
国 | イタリア |
生産地域1 | ヴェネト |
熟成 | バリックと20hlの樽で12ヶ月 |
JANコード | 4935919055963 |
ルチアーノのアイデアによる新しいスタイルのワイン。ヴァルポリチェッラの伝統的な手法リパッソで造りますが、漬け込みにプレンディーナのガルダ メルロ ファイアル(I308)の搾りカスを使います。ファイアルはアマローネではありませんが、最大3ヶ月アパッシメントしています。「コルヴィーナやロンディネッラのチェリーやペッパーの風味に、メルロのカシスやブラックベリーが組み合わさったら面白いと思い、このワインを造りました」とルチアーノは話していました。9月末にコルヴィーナとロンディネッラ、コルヴィノーネで、ベースとなるワインを仕込みます。それを、ガルダ メルロ ファイアルを抜き取り残った葡萄の搾りかすに入れると、より力強い味わいになります。バリック(2回、3回使用樽)と20hL入りの樽で12ヶ月熟成させます。