マコンの北部、ビシー ラ マコネーズ(Bissy-la Maconnaise)に位置し、数世代にわたり、バルダッシーニ家によって運営されています。ドメーヌの設立は1953年ですが、2017年にセラーを建設する前までは栽培農家として組合やネゴシアンに葡萄を売っていました。
現在はジャン クリストフ バルダッシーニにより運営され、伝統と現代技術を融合させながら品質の高いワイン造りを行っています。醸造はエノログのジェローム リトードンが担当しています。発酵には野生酵母だけを使用し、100%ステンレスタンクで行います。SO2の添加量は最小限に留めています。マロラクティック発酵は意図的に行わず、自然に任せています。
国 | フランス |
---|---|
地域 | ブルゴーニュ |
歴史 | 1953年 設立 |
オーナー | ジャン クリストフ バルダッシーニ |
<情報リンク>