自家葡萄と
国 | イタリア |
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地域 | ピエモンテ |
歴史 | 1911年 創業。最初は成分の分析やコントロールを仕事にしていた。 1975年 ワイン造りをスタート。 1982年 新しい設備を造り、ネイラーノの商標でワインの瓶詰めを開始。 |
オーナー | パオロ スペローネ アントニオ スペローネ アンドレア スペローネ(アントニオの息子) |
葡萄園 | 自家畑20ha |
<情報リンク>
スペローネ家は100年近い歴史があり、常に高品質ワインを造り続けてきました。パオロ(1942年生)とアントニオ(1948年生)、息子のアンドレア(1983年生)がワイン造りをしています。
自家畑は20ha。その他の葡萄は、100人の農家からの買い葡萄を使用し、そこから100万リットルを生産しています。自家畑と買い葡萄を上手く組み合わせて、リーズナブルな価格を実現しています。さらに、高品質なワインを大量に造ることで、1本当たりの価格を抑えています。構成比は、60%がワイン、10%がスパークリング、30%がベルモット等です。赤ワイン用にミクロ ビュラージュを導入、またタンニンが甘くなるようにバリックの使用は控えています。