2023年10月おすすめワイン
\新入荷/ “シャトー ラ ローズ ペリエール”
リュサック サンテミリオンの中でも最も古いとされる葡萄畑のひとつから
樽職人としても知られる一族が手掛ける、こだわりのボルドー
コート シャロネーズのA.O.C. 認定の立役者ひとり。輸入を始めて24年、進化を続けるブルゴーニュのドメーヌ。
\新入荷/
スペインで11のボデガを運営するヒル ファミリー エステーツから 2アイテムが新入荷。
ボデガス アタラヤからはガルナッチャ ティントレラ100%で造るオーガニックワイン
そして、カン ブラウからは、手頃な価格で楽しめるD.O.モンサンがラインナップに加わりました。
\新入荷/ “ドメーヌ カミーユ リュシエンヌ”
マコネから魅力的な価格で高品質なブルゴーニュワインが入荷致しました。
ブルゴーニュの価格高騰と入手量減を受け、新たなサンプルを多数試す中で、品質の高さに驚かされた生産者。
熟成によってさらに深みを増したワインを厳選して紹介。
年末年始の需要にお役立て下さい。
\高評価ワイン/ “ピポリ ビアンコ”
デカンター誌にて高評価獲得!ヴルトゥーレ山の麓に広がる火山性土壌の畑が生む、華やかなアロマと果実味。
\新入荷/ “ペイ ドック カベルネ ソーヴィニヨン”
南仏の恵まれた気候とオーガニック栽培で育てたカベルネ ソーヴィニヨンで造ります。
ピノ ノワールやソーヴィニヨン ブランの品質にも注目。
近年、品質の向上が著しく、弊社も期待を寄せるラインガウの生産者。
過去に、ガンベロ ロッソにて、2万本以上の中からたった1本の「最高の白ワイン」に選出。
上質な白ワインがひしめくアルト アディジェにおいて、ひときわ存在感を放つ生産者。
<その他のおすすめ>
\新入荷/
タヴェル、リラック、シャトーヌフ デュ パプでトップ評価を得るドメーヌ ド ラ モルドレから “エントリークラスの白” が新入荷。
トップ生産者の風格が感じられる、洗練された味わいです。
\熟成ワイン/
大樽での長期熟成を経てリリースする、古典的スタイルのバルバレスコ。
グラッソ フラテッリのセラーで大切に熟成させた、“貴重なバックヴィンテージ”。
\注目/
アブルッツォ州から始まり、南イタリアだけでなく、トスカーナやサルデーニャでもワイン造りをスタート。
今ではイタリアを代表する生産者のひとつとなった “ファンティーニ グループ”。
今回は彼らの原点となった 「FANTINI」 ブランドのワインをご紹介いたします。